朝からぐっと冷え込み風も冷たい1日となりましたね。
今日の仕込みは、ほとんどオーブンを使うことが多かったのでお菓子厨房は暖かい、というより熱いくらいでした。
その中で久しぶりに焼いたお菓子が
『黒糖とチョコのビスコッティ』です。
黒糖やチョコ、アーモンドや胡桃がたっぷり入った、噛みしめるほどに味わい深いお菓子です。
作り方も2度焼きして極力水分を飛ばすので、とても固いです。(日持ちもします!)
そのままでもいいのですが、コーヒーに浸して食べるのもオススメです。
また明日焼き菓子中心に焼く予定なので、近くにお越しの際はぜひお寄りください。。。
もちろんtake outのみも大歓迎です。
菓子担当I
今日の仕込みは、ほとんどオーブンを使うことが多かったのでお菓子厨房は暖かい、というより熱いくらいでした。
その中で久しぶりに焼いたお菓子が
『黒糖とチョコのビスコッティ』です。
作り方も2度焼きして極力水分を飛ばすので、とても固いです。(日持ちもします!)
そのままでもいいのですが、コーヒーに浸して食べるのもオススメです。
また明日焼き菓子中心に焼く予定なので、近くにお越しの際はぜひお寄りください。。。
もちろんtake outのみも大歓迎です。
菓子担当I