バレンタインも近くなってきたせいもありますがチョコのケーキ作りました。
2層になっておりまして、下部分はクリームチーズとスイートチョコを一緒に湯せんしてやわらかくしたあとブラウニーの作り方と同様に卵と砂糖、クリームと混ぜた生地を湯せん焼きします。
上の部分はヨーグルトを入れ下部分よりはやや軽めの生地です。
全体的には濃厚なケーキで、チョコ好き!チーズも好き!な方にはおすすめです。
日が長くなってきたので仕事帰りがまだ明るいと小さな喜びを感じます。
ですが道路がガタガタで道幅も狭く、雪山の陰から何かが飛び出してくるんじゃないかとヒヤヒヤしながら運転して家に着く頃には変な疲れが。。。
最強寒波も来るそうで、まだまだ油断できませんが足元十分気をつけて防寒もしっかり備えて良い週末をお過ごし下さい。
菓子担当i